postheadericon Получение гражданства РФ в упрощенном порядке.

grazhdanstvo-RF

Для того чтобы получить статус гражданина Российской федерации, нужно пройти цепочку процедур, для некоторых она разная. Для кого то предстоит очень постараться его получить, а тем кто раньше был связан с СССР могут быть гражданином великой страны чуть ли не сразу. Что требуется для достижения данной цели? Какие существуют способы и требования? Многие люди хотят стать гражданами этой великой страны, особенно жители соседних национальных республик, граничащих с России.

Существует три способа стать законным жителем РФ:

• если данный человек родился в Российской федерации.

• заявка на получение гражданства Российской федерации по общей системе;

• заявка на получение гражданства Российской федерации по быстрой системе.

Благодаря нововведениям в законопроектах от 2014 года, получить гражданство разрешается по ускоренной программе, но только некоторым людям. В большей степени это относится к тем людям, которые могут на достойном уровне разговаривать на языке получаемого ими гражданства, и постоянно живут в России. Также чьи предки жили при СССР, но в пределах территорий настоящих в данное время границ России. Люди которые говорят по-русски могут получить российское гражданство по быстрой системе независимо от ВНЖ, проверка теста русского языка не будет играть уже никакой роли, важным будет пройти специальное собеседование с комиссией.

По ускоренной системе получить российское гражданство могут лица из таких стран как, Беларусь, Кыргызстан, Казахстан и некоторые другие страны из СНГ. Сроки связанные с получением, соответственно сокращены, и достигают 3 месяцев.

Важно знать что быстро получить новое российское гражданство получиться далеко не у всех. Быстро его могу получить только те люди, которые ранее родились в СССР, и имели гражданство Советского Союза, обучались там, или имеют в настоящее время в России родственников.

Но если всё-таки по ускоренной программе получить заветное гражданство Российской федерации никак не получается, то придётся воспользоваться общей для всех схемой, которая занимает более продолжительное время. Самое главное условие для получения гражданства в этом случае, служит достижение лицом совершеннолетия, а также его трудоспособности. Лицо должно доказать, что на его Родине он имеет стабильный доход. В таком варианте мигрант должен создать заявление по месту жительства в миграционной службе, и получить одобрение.

Для получения гражданства РФ на общих условиях, лицо должно владеть русским языком, хотя бы на необходимом уровне. Это подтверждается на специальной комиссии по русскому языку. Отказаться от своего имущества на бывшей Родине тоже необходимо.

Большинство мигрантов должны оформить допуск на временное проживание. После получения допуска на проживание, получают перспективу на жительство. Миновать допуск на проживание и перспективу на жительство имеет узкий круг лиц, который можно посмотреть на сайте ФМС РФ. Вся процедура получения гражданства РФ занимает около одного года, решение о принятии или отказе гражданства выносит президент Российской Федерации.

(Visited 366 times, 1 visits today)

Оставить комментарий