postheadericon Гражданство РФ — упрощенный порядок получения

poluchenie-grazhdanstva

Для многих людей, желающих постоянно проживать на территории Российской Федерации получение российского гражданства и всего спектра прав и возможностей, связанных с этим событием, является целью и мечтой. В этой статье Вы узнаете о нюансах и получите необходимый минимум информации относительно того, что нужно знать для этого.

Данный спектр отношений подлежит регулированию Федеральным законом от 31 мая 2002 г. № 62-ФЗ и соответствующим Положением. Все взаимоотношения и нюансы, возникающие в связи с получением гражданства, а так же все текущие вопросы, которые граничат с его получением регулируются Федеральной миграционной службой, а так же её отделениями по всей территории. Каким же образом можно приобрести гражданство России?

Ответ содержится в статье 11 указанного выше закона, а именно: — рождение на территории РФ; — при приёме на общем основании; — при восстановлении; — а также по иным основаниям, оговоренным в законах либо предусмотренных положениями международных договоров России; Также стоит отметить, что существует общий и упрощённый порядок оформления гражданства. Они отличаются практически по всем параметрам.

На общем основании документы рассматриваются 12 месяцев, и решение о принятии либо отказе принимает президент РФ, по упрощённой системе рассмотрение документов занимает полгода, и принятие положительного решения зависит от территориальных органов ФМС РФ. При этом никаких привилегий касательно каких-либо расовых или иных признаков не предоставляется. Непоколебимым основанием для оформления гражданства является непрерывное проживание в РФ в течение последних пяти лет, этот период уменьшается до года либо исключается вовсе для отдельных категорий иностранцев. Это так же оговаривается в статье 13 Закона.

Что значит упрощённый порядок? Воспользоваться упрощённым порядком получения вправе лица: — у которых хотя бы один из родителей гражданин РФ; — также имеющие гражданство бывшего РСФСР; — состоящие в законном браке с гражданином РФ не менее чем 3 года; — имеющие ребёнка — гражданина РФ, в случае если один из родителей умер, безвестно отсутствующий, недееспособный, лишённый либо ограниченный в родительских правах; — являющиеся ИП, который действует в стране не менее чем 3 года, и прибыли достигает не менее 10 млн. рублей; — инвесторы , частичка в капитале российского юр.лица которых достигает не менее 10% с общим уставным фондом такого предприятия в 100 миллионов рублей, либо сумма налоговых взносов такого предприятия в бюджет государства достигает 6 млн. рублей в год за последние 3 года; — квалифицированные специалисты , перечень которых утверждён законодательством, которые имеют официальное трудоустройство в течение не менее чем 3 года; — ветераны ВОВ. Рассмотрение заявления не является бесплатным, стоимость составляет 3500 рублей.

(Visited 1 502 times, 1 visits today)

4 комментария на “Гражданство РФ — упрощенный порядок получения”

  • Евгений:

    Сдал доки в посольства рф в астане в заявление не вписал мать что теперь ждать .

  • Света:

    здравствуйте!я получила РВП в городе саратове и теперь хочу подавать на гражданство.Но в самом Саратове прописаться не могу,могу только в Саратовской обл.подскажите,мне нужно ехать туда,где буду прописываться?и документы на гражданство мне тоже там сдавать?

  • ИННА:

    я гражданка РК МУЖ И ТРОЕ СЫНОВЕЙ ТОЖЕ ГРАЖДАНЕ РК,Я РОДИЛА ДОЧЬ НА ТЕРРИТОРИИ РК.ПРОЖИВАЕМ БОЛЬШЕ ПЯТИ ЛЕТ НА ТЕРРИТОРИИ РФ,МОЖЕМ ЛИ МЫ СДЕЛАТЬ ГРАЖДАНСТВО РФ ПО ДОЧЕРИ Т.К.ОНА РОДИЛАСЬ И ВЫРОСЛА В РФ ЭТО ЕЁ РОДИНА?

  • Анастасия:

    Здраствуйте, вопрос таков: моя подруга родилась в азербайджане, с 12 ти лет проживает в России. Нигде зарегестрированна не была и не стояла на учете в ФМС. У нее рождены два ребенка, естественно тут на территории РФ, на руках у нее имееттся только свидельство о рождении детей в РФ, и свое то что рождена в азербайджане! Гражданство азербайджана она не принимала, родственники ( папа, брат) являются гражданами РФ, сейчас она хочет принять гражданство России. Скажите пожалуйста как ей поступить, ехать в азербайджан приримать гражданство и делать соответсвующие документы, или же можно и проще сделать запрос в азербайджан о том что не являеться гр азербайджана и собирать через УФМС документы соответствующие требованию?! Очень надеемся на Вашу помощь.

Оставить комментарий