Задайте Ваш вопрос юристу
Президент Российской Федерации Конституционный Суд Российской Федерации
Верховный Суд Российской Федерации Высший Арбитражный Суд Российской Федерации
Федеральная служба судебных приставов Генеральная прокуратура РФ
Министерство Юстиции Российской Федерации МВД России

postheadericon Гражданство РФ — упрощенный порядок получения

poluchenie-grazhdanstva

Для многих людей, желающих постоянно проживать на территории Российской Федерации получение российского гражданства и всего спектра прав и возможностей, связанных с этим событием, является целью и мечтой. В этой статье Вы узнаете о нюансах и получите необходимый минимум информации относительно того, что нужно знать для этого.

Данный спектр отношений подлежит регулированию Федеральным законом от 31 мая 2002 г. № 62-ФЗ и соответствующим Положением. Все взаимоотношения и нюансы, возникающие в связи с получением гражданства, а так же все текущие вопросы, которые граничат с его получением регулируются Федеральной миграционной службой, а так же её отделениями по всей территории. Каким же образом можно приобрести гражданство России?

Ответ содержится в статье 11 указанного выше закона, а именно: — рождение на территории РФ; — при приёме на общем основании; — при восстановлении; — а также по иным основаниям, оговоренным в законах либо предусмотренных положениями международных договоров России; Также стоит отметить, что существует общий и упрощённый порядок оформления гражданства. Они отличаются практически по всем параметрам.

На общем основании документы рассматриваются 12 месяцев, и решение о принятии либо отказе принимает президент РФ, по упрощённой системе рассмотрение документов занимает полгода, и принятие положительного решения зависит от территориальных органов ФМС РФ. При этом никаких привилегий касательно каких-либо расовых или иных признаков не предоставляется. Непоколебимым основанием для оформления гражданства является непрерывное проживание в РФ в течение последних пяти лет, этот период уменьшается до года либо исключается вовсе для отдельных категорий иностранцев. Это так же оговаривается в статье 13 Закона.

Что значит упрощённый порядок? Воспользоваться упрощённым порядком получения вправе лица: — у которых хотя бы один из родителей гражданин РФ; — также имеющие гражданство бывшего РСФСР; — состоящие в законном браке с гражданином РФ не менее чем 3 года; — имеющие ребёнка — гражданина РФ, в случае если один из родителей умер, безвестно отсутствующий, недееспособный, лишённый либо ограниченный в родительских правах; — являющиеся ИП, который действует в стране не менее чем 3 года, и прибыли достигает не менее 10 млн. рублей; — инвесторы , частичка в капитале российского юр.лица которых достигает не менее 10% с общим уставным фондом такого предприятия в 100 миллионов рублей, либо сумма налоговых взносов такого предприятия в бюджет государства достигает 6 млн. рублей в год за последние 3 года; — квалифицированные специалисты , перечень которых утверждён законодательством, которые имеют официальное трудоустройство в течение не менее чем 3 года; — ветераны ВОВ. Рассмотрение заявления не является бесплатным, стоимость составляет 3500 рублей.

4 комментария на “Гражданство РФ — упрощенный порядок получения”

  • Евгений:

    Сдал доки в посольства рф в астане в заявление не вписал мать что теперь ждать .

  • Света:

    здравствуйте!я получила РВП в городе саратове и теперь хочу подавать на гражданство.Но в самом Саратове прописаться не могу,могу только в Саратовской обл.подскажите,мне нужно ехать туда,где буду прописываться?и документы на гражданство мне тоже там сдавать?

  • ИННА:

    я гражданка РК МУЖ И ТРОЕ СЫНОВЕЙ ТОЖЕ ГРАЖДАНЕ РК,Я РОДИЛА ДОЧЬ НА ТЕРРИТОРИИ РК.ПРОЖИВАЕМ БОЛЬШЕ ПЯТИ ЛЕТ НА ТЕРРИТОРИИ РФ,МОЖЕМ ЛИ МЫ СДЕЛАТЬ ГРАЖДАНСТВО РФ ПО ДОЧЕРИ Т.К.ОНА РОДИЛАСЬ И ВЫРОСЛА В РФ ЭТО ЕЁ РОДИНА?

  • Анастасия:

    Здраствуйте, вопрос таков: моя подруга родилась в азербайджане, с 12 ти лет проживает в России. Нигде зарегестрированна не была и не стояла на учете в ФМС. У нее рождены два ребенка, естественно тут на территории РФ, на руках у нее имееттся только свидельство о рождении детей в РФ, и свое то что рождена в азербайджане! Гражданство азербайджана она не принимала, родственники ( папа, брат) являются гражданами РФ, сейчас она хочет принять гражданство России. Скажите пожалуйста как ей поступить, ехать в азербайджан приримать гражданство и делать соответсвующие документы, или же можно и проще сделать запрос в азербайджан о том что не являеться гр азербайджана и собирать через УФМС документы соответствующие требованию?! Очень надеемся на Вашу помощь.

Оставить комментарий