postheadericon Основные ошибки заемщиков в судебных тяжбах с банками

suditsja-s-bankom

1. При невозможности выплаты задолженности заемщики пытаются договориться с банками по телефону. Гражданин проявляет активность в урегулировании конфликта, стараясь решить задачу. Однако, телефонные переговоры нигде не записываются и не могут быть представлены как доказательства в суд. Лучше вести переписку с банками, писать заявления с просьбой о реструктуризации долга, получать ответы на фирменных бланках учреждения.

Официальные ответы обелят клиента в глазах суда и повлияют на итоговое решение. Как правило, подобные ответы о невозможности реструктуризировать долг расцениваются правосудием как необоснованные.

2. Часто должники скрываются от суда, игнорируют приглашения прийти на слушания. Подобная практика может привести решению в пользу заявителя. Худшее, что может произойти — это требование погасить всю сумму долга и пенни в кратчайшие сроки.

3. Кредиторы начинают переписывать свое имущество на родственников. Такая практика действительно может быть расценена правоохранительными органами как мошенничество. Квартира или дом описаны быть не могут. Финансовым организациям гораздо интереснее крупное движимое имущество. Описать могут автомобиль, мотоцикл, яхту. Ценные вещи распродаются приставом до покрытия кредита. Если этой суммы недостаточно, то больше с должника взять нечего.

4. Должники пытаются искусственно затянуть тяжбу. Судебные слушанья по финансовым вопросам могут длиться до шести месяцев по месту регистрации заемщика. На срок может повлиять перепроверка информации по начислению процентов банками, штрафов и пенни. Поэтому человеку, оказавшемуся в подобной ситуации, нужно искать уметь предоставлять сведения, которые могли бы вызвать сомнения. Владение информацией поможет выиграть дело в суде.

Как правило, кредиторы угрожают статьей о мошенничестве, в то время как это обвинение бывает не обосновано. Совершить мошенничество можно при дачи заведомо ложной информации при оформлении кредита, а также при невыплате денежной суммы, превышающей 1,5 млн рублей. И самое главное, по статье №159 Уголовного кодекса РФ, банк не может подать в суд, он может всего лишь подать иск с просьбой взыскать долг.

(Visited 177 times, 1 visits today)

Оставить комментарий